PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ольга Тетеріна |

Придумайте кодовое слово: Джоли дала советы, как избежать насилия в семье

Актриса Анджелина Джоли записала видеоролик, в котором обратилась к женщинам с советами, как избежать насилия в семье во время новогодних праздников.

Анджеліна Джолі

Джоли отметила, что отношения между людьми обостряются, когда они чаще проводят время дома и употребляют алкоголь. Она посоветовала женщинам, которые столкнулись с проблемой насилия, найти поддержку со стороны родных и друзей.

— Поговорите с кем-нибудь об этом и попробуйте найти в их лице поддержку. Подготовьтесь к экстренной ситуации. Например, можно придумать какое-то кодовое слово, с помощью которого вы сможете сообщить членам семьи о том, что находитесь в опасности, — отметила Анджелина.

Читайте: День борьбы с насилием над женщинами: причины тирании и куда обращаться

Она добавила, если никто не готов поддержать женщину, тогда стоит поискать организации или людей, которые уже имеют опыт борьбы с проблемой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Harper’s Bazaar UK (@bazaaruk)

Актриса призвала людей не оставаться равнодушными к проблемам коллег, друзей, знакомых и детей, которые жалуются на насилие и серьезно относиться к ним.

— Постарайтесь понять эмоциональное, финансовое и юридическое давление, с которым они, вероятно, столкнутся учитывая тот факт, что их заставляют молчать о том, что с ними произошло. И имейте в виду, что они вполне могут страдать от психологической травмы и посттравматического стрессового расстройства, — объяснила актриса.

Домашнее насилие в Украине

В Украине за помощью от домашнего насилия обратились 80% женщин и 20% мужчин. Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отметила, что речь идет не только о физическом или сексуальном насилии, но и о психологическом и экономическом.

По ее словам, был проведен анализ этих обращений, который обнаружил проблемы, в частности недостаточное количество учреждений, куда пострадавшие могут обратиться за помощью.

Источник: Harper’s Bazaar

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх

Нашли ошибку в тексте?

Ошибка