PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рецензия на фильм Смертельный лабиринт: научитесь развлекаться, уважаемые!

Конец января приготовил зрителям новую премьеру – Смертельный лабиринт. Факты ICTV просмотрели ленту и готовы делиться своими впечатлениями.

Рецензия на фильм Смертельный лабиринт: научитесь развлекаться, уважаемые!

Сюжет

Шестерым, на первый взгляд, обычным людям приходят приглашения на участие в интерактивной квест-комнате. Победителей ждет денежное вознаграждение.

Попав в приемную, герои понимают, что игра уже началась. Впоследствии следует еще одна интересная деталь – они могут не выжить. Поэтому, ситуация обостряется, а один неверный шаг может стать роковым.

Замысел немного напоминает фильм Правда или Действие, в котором герои также стали заложниками популярной игры.

Фильм собрал в себе максимальное количество типичных главных персонажей. Тут тебе и ботан, и геймер, бизнесмен, военный, и неудачник вместе с водителем грузовика.

Такое впечатление, что я играю в самую прикольную в мире игру с самыми неприкольными людьми.

А вот что их все же объединяет и сколько людей выберется из ловушки – узнаете сами.

Режиссура

Режиссером фильма выступил Адам Робител (Астрал 4: Последний ключ, Демоны Деборы Логан). Учитывая то, что американский режиссер, сценарист, а еще и актер в своем творчестве является сторонником жанра хоррор, от него ожидаешь высокой работы.

Поэтому, попробуем разобраться, что удалось снять Адаму за $9 млн.

С первых минут мы видим довольно распространенный прием, когда фильм начинается с кульминации. Хотя, как по мне, именно здесь это не очень удачно. После представления на экране всех героев, ты понимаешь, опираясь на начальные кадры, кто до конца фильма не доживет.

Однако, картина придерживается определенного баланса между экшеном и спокойным развитием событий, давая зрителю перевести дыхание.

Читайте: Рецензия на фильм Семья за минуту: все плюсы и минусы усыновления детей из приюта Рецензия на фильм Зеленая книга: препарируем расизм острым юмором Рецензия на фильм Стекло: крутые актеры, напряжение и синдром супергероя

Стоит выделить работу декораторов, которые успешно обустроили пять квест-комнат. Одна из них, например, выглядит как иллюзия обмана. В какой-то момент ты сам попадаешь в эту ловушку и трудно воспринимаешь происходящее на экране.

Это самая стремная партия твистера в моей жизни.

В конце фильма, когда зритель получает долгожданную развязку, не хватает только закадровой фразы режиссера, это они подсмотрели это в Голодных Играх.

Съемки фильма проводились в Южно-Африканской Республике, а сами события разворачивались в Чикаго.

Актерская игра

Пройдясь по женскому актерскому составу имеем: Тейлор Рассел – актриса преимущественно телевизионных фильмов и сериалов, Дебора Энн Уолл – американская актриса, наиболее известная из сериалов Настоящая кровь и Сорвиголова.

К мужскому состав входят Логан Миллер (Жизнь собаки, хороший сосед), Джей Эллис (телепрограмма Белая ворона), Ник Додани – актер комик, Тайлер Лабин (Убойные каникулы).

Все вместе они сделали неплохую работу. Каждый придерживается своей сюжетной линии, персонажа. Собственно, как и должно быть в любом кино-телепродукта. То есть, ничего особенного, но и ничего плохого. Вдоволь эмоций, невербалики, отдачи.

Общие впечатления

Сюжет фильма одновременно является его плюсом и минусом. С одной стороны, он интересный, запутанный, напряженный и не отпускает зрителя до последних минут. С другой – слишком часто закрадываются мысли о других фильмах. Здесь даже эхо Пункта Назначения появляется со своей идеей о том, что смерть все равно догонит.

К плюсам можно отнести также музыкальное сопровождение, которое было простым, но удачным. Вообще, во всем фильме нельзя выделить какие-либо значимые плюсы. Все или сделанное на достаточном среднем уровне, или имеет негативный аспект, что мешает поднять планку выше.

Но, в любом случае, смотреть или нет – решать только вам.

А узнать больше и о других новинках кино можно здесь.

Режиссура: 8/10

Сюжет: 9/10

Актерская игра: 8/10

Музыка: 8/10

Общие впечатления: 8,5 / 10

Анастасия Дячкина

Фото: IMDb

Видео: B&H Film Distribution Company

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка