PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рецензия на фильм Встреча одноклассников: горькая правда взрослой жизни

Ряды украинского кино пополнила комедия Встреча одноклассников. Факты ICTV уже побывали на премьере и готовы делиться впечатлениями.

Рецензия на фильм Встреча одноклассников: горькая правда взрослой жизни

Сюжет

В начале фильма мы знакомимся с главными героями. Андрей, Валера и Леха – трое мужчин, которых объединяет не только школьная дружба, но и ощущение нереализованности в жизни. Масла в огонь подливает встреча одноклассников, которая должна вот-вот состояться.

– Зачем люди вообще ходят на эти встречи?
– Чтобы посмотреть, кто на коне, а кто – в говне.

С целью забыть обо всех рутинных неурядицах и найти в себе тех молодых повес, которыми они были в школьные годы, друзья решают затусить.

За день до самого мероприятия Они едут в Черкассы, где и будет проходить встреча одноклассников. Там троица находит себе приключения в лучших традициях Мальчишника в Вегасе.

Герои

Алексей Нагрудный сыграл Леху – школьного отличника, который с годами стал архитектором и обзавелся не только двумя детьми, но и кучей комплексов.

Роль его друга, Валеры, исполнил Валерий Харчишин. Этот персонаж очень близок звезде, ведь в фильме он также является известным музыкантом с большой армией фанаток, которые встречаются буквально на каждом шагу.

Шоумен Андрей Бурым предстал перед зрителем в роли мужчины, который совсем недавно пережил развод и пытается всеми силами наверстать упущенное.

Кухня

На создание комедии ушло 6 млн гривен. Постпродакшн занял целый год.

Съемки проходили в Киеве, Киевской области и Черкассах. Операторы действительно постарались, несмотря на то, что съемки проходили во время типичной, серой, украинской зимы, кадры были очень удачные и яркие.

Режиссер поделился, что Черкассы выбрал не зря. Именно этот город считается городом невест в Украине, поэтому это самое удачное место для того, чтобы главные герои порадовали свое мужское эго и посоревновались в количестве “склеенных” красавиц.

Для одной из сцен мы попросили разрешения у администрации на то, чтобы перекрасить остановку, чтобы она лучше выглядела в кадре. Нам разрешили. Через несколько дней администрация позвонила нам со словами: Так, может вы и через дорогу остановку перекрасите заодно? – рассказал режиссер Валентин Шпаков.

Сценарий этого фильма не новый, он является адаптацией американской комедии. Это очень легко понять из-за большого количества шуток ниже пояса и, так называемого, сортирного юмора. Следует отметить, что персонажи были целиком раскрыты, от основных черт характера до самых интимных деталей.

Колорита ленте придает украинский язык, а особенно брань на украинском, от нее зрительный зал не раз заливался смехом.

В фильме вы услышите драйвовые саундтреки от групп Друга ріка и Пацики с Франика.

Впечатления

Эта лента действительно пробуждает воспоминания, во время просмотра ты подсознательно сравниваешь персонажей со своими школьными друзьями. Даже Валерий Харчишин поделился, что после съемок у него появилось желание увидеться со своими одноклассниками.

Но не смехом единым. Кино поднимает важные проблемы, такие, как кризис среднего возраста, брачные измены, отцовство и другие. Но это все подано слишком фоново и не лишает киноленту легкости, характерной для жанра комедии.

Читайте: Рецензия на фильм Смертельный лабиринт: научитесь развлекаться, уважаемые! Рецензия на фильм Зеленая книга: препарируем расизм острым юмором Рецензия на фильм Круты 1918: политическая агитка или патриотическая драма

Основная фишка, на которую делали ставки режиссеры, это жизненность. У всех нас есть бывшие одноклассники и учителя, ностальгия по беззаботному детству, и даже те же проблемы с самореализацией. Это все очень близко зрителю и помогает проникнуться сюжетом.

Встречу одноклассников не назовешь шедевром, однако это хороший вклад в копилку украинского кинематографа. Поэтому, скорее берите друзей, и идите в кинотеатр. Но детей лучше оставить дома. Этот фильм с пометкой 16+, присутствуют обнаженные тела, откровенные сцены, алкоголь, и горькая правда взрослой жизни.

Сюжет: 6/10
Режиссура: 7/10
Актеры: 8/10
Проблематика: 8/10
Общая оценка: 7/10

Яна Чепела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка