PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Госкино запретило фильм с Зеленским в главной роли

Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2019 году запретило демонстрирование и распространение на территории страны пяти фильмов, из которых два российских, а в одном снимался президент Украины Владимир Зеленский.

В частности, в список фильмов, запрещенных в 2019 году для демонстрации и распространения для кино-телепоказа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины попало 5 фильмов:

  • Мачете;
  • Сорванцы из Тимпельбаха;
  • Восемь первых свиданий;
  • Я так не думаю;
  • Стрела.

Первые три запрещены на основании закона о О кинематографии и приказов Министерства культуры О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Читайте: Шаг за шагом строить Голливуд – Бородянский о стратегии кинопроизводства

Так, в фильме Мачете (США) снимается американский актер Стивен Сигал, а в фильме Сорванцы из Тимпельбаха (Франция) снимался французский актер Жерар Депардье.

Третьим фильмом из этой категории является Восемь первых свиданий, который запрещен из-за того, что там снималась российская актриса Екатерина Варнава, так как она внесена в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

Одним из продюсеров и сценаристов данного фильма является президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в нем одну из главных ролей.

Список фільмів, заборонених у 2019 році


Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов были запрещены два российских фильма: Я так не думаю и Стрела.

Ранее Госкино запретило в 2018 году 3 российских сериала и предоставило разрешение на прокат 3 российских фильмов.

Источник: Госкино

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка