PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Болельщиков «Шахтера» закидали камнями

Милиция бездействовала

После игры «Шахтера» и запорожского «Металлурга» автобусы болельщико донецкого клуба закидали камнями.

«Колонна автобусов, в которых находились болельщики «горняков», была забросана камнями и другими тяжелыми предметами», – сообщает пресс-служба «Шахтера».

Удар приняли на себя два автобуса. В первом из них находились болельщики «Шахтера», работающие на Енакиевском металлургическом заводе. Пресс-служба напоминает, что без малого год назад именно их «Икарус» был атакован в районе Борисполя после игры «Динамо» – «Шахтер».

О происшествии в Запорожье рассказал старший первого автобуса Александр Руденко, представляющий енакиевский фан-клуб «Форвард»:

– После игры мы погрузились и двинулись в путь. Наш автобус шел во главе колонны, следом за «канарейкой». Проехали метров триста от стадиона. Прямо по дороге навстречу движению шла большая группа людей. И тут мы слышим: «Кидаем!» И в наш автобус понеслись тяжелые предметы. За нами следовал автобус, где разбили стекло, ребенку стало плохо. Сейчас мы тут стоим и разбираемся, милиция тоже здесь. Я не знаю, кого эти люди представляли. Но самое интересное то, что в пяти шагах от них находились представители правоохранительных органов! Я это видел – офицерский состав в фуражках. Не просто молодые сержанты… И они не остановили эту толпу, которая шла прямо посреди дороги! Хулиганы заняли всю встречную полосу – человек двадцать, наверное, с лишним! Одна молодежь…

Следующим в колонне следовал автобус Volkswagen. Он пострадал еще серьезнее. Как ни пытался водитель «увернуть» в сторону, один булыжник внушительного размера попал в окно и разбил его вдребезги. Есть пострадавшие.

– Мы только отъехали от стадиона, и тут на дорогу выскочили несколько болельщиков. Они стали забрасывать автобусы камнями, – едва сдерживая слезы, рассказала о случившемся координатор старобешевского школьного фан-клуба Наталья Скорик, находившаяся в автобусе. – Слава Богу, что по нашей команде все пассажиры наклонились. Если бы этого не сделали, камень бы просто убил ребенка. Мальчик испытал шок, потерял сознание. Весь в стеклах. Еще у одной девочки порезано лицо, а у мужчины – рука.

Ребенка, который чудом остался жив после атаки запорожских болельщиков, зовут Алахверды Осадов. Завтра, 12 апреля, ему исполнится 13 лет. В эти минуты пострадавшим оказывают помощь медики.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка