PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Россия без соревнований: вердикт МОК

Россия может быть временно отстранена от приема соревнований по зимним видам спорта международного уровня.

Россия без соревнований: вердикт МОК

Россия может быть временно отстранена от приема соревнований по зимним видам спорта международного уровня.

С соответствующим предложением выступил во вторник Международный олимпийский комитет, пишет Интерфакс-Украина.

– МОК не будет заниматься организацией или патронажем никаких спортивных мероприятий или встреч. Это касается и планов проведения Европейских Игр-2019 года, организацией которых занимается Европейский Олимпийский комитет, – говорится в пресс-релизе МОК, выпущенном во вторник.

– МОК не выдаст аккредитацию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро 2016 года каким бы то ни было сотрудникам Минспорта России или любым другим людям, которые фигурируют в независимом докладе (ВАДА – Ред.), – отмечается в заявлении.

Читайте: Черчесов – новый тренер сборной России по футболу

– Ввиду детальных упоминаний о манипуляциях с образцами проб на зимних Олимпийских играх в Сочи МОК просит Международные федерации зимних видов спорта приостановить подготовку крупных мероприятий в России, в частности чемпионатов мира, мировых первенств и других крупных международных соревнований, – отмечается в документе

Ограничительные меры, вводимые МОК в связи с допинговым скандалом в России, будут действовать до конца 2016 года, сообщается в пресс-релизе комитета.

Напомним, вчера всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) признало достоверной информацию об использовании Россией допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Стало известно, что российские чиновники, подменяли пробы мочи спортсменов. ВАДА рекомендовала отстранить сборную РФ от соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка