PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Звезду мирового регби дисквалифицировали за слова о геях

Австралийский регбийный союз объявил о расторжении контракта с игроком Исраэлом Фолау из-за гомофобных высказываний в соцсетях.

Исраэл Фолау

Одного из лучших регбистов современности и игрока сборной Австралии Исраэля Фолау отстранили от регби, а австралийский регбийный союз разорвал с ним четырехмиллионных контракт. Что означает запрет играть как за сборную, так и за клуб Вэрэтэхс, за который он выступал.

Причиной стало то, что регбист написал в соцсетях пост, что “геи будут гореть в аду”. В итоге федерация исключила его из списка игроков, которые должны были поехать на Кубок мира.

Исраэл запросил слушания по поводу своего отстранения, так как шансы взять участие в турнире у него были. Однако Независимая комиссия признала Фолау виновным в грубом нарушении кодекса поведения профессиональных игроков.

— Комиссия вынесла решение, согласно которому 10 апреля 2019 года Исраэл Фолау своими сообщениями в социальных сетях грубо нарушил Кодекс поведения профессиональных игроков, – сказано в сообщении Комиссии.

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Israel Folau (@izzyfolau)

Таким образом, Исраэл не поможет сборной Австралии на Кубке мира. Скорее всего, из-за этого инцидента регбист завершит карьеру в стране.

Также с Фолау разорвали контракты бренды спортивной одежды и автомобильные компании, послом которых он был.

Читайте: В Австралии футболист совершил каминг-аут Секрет Криштиану: в Милане появилось граффити полуобнаженного Роналду в ЛГБТ-трусах ЛГБТ-активисты во время ЧМ обошли запрет гей-пропаганды в России

Сам игрок не жалеет о том, что написал, но решение о расторжении контракта его очень расстроило:

— Это было честью представлять Австралию и мой родной штат Новый Южный Уэльс, играя в игру, которую я люблю. Христианская вера всегда была частью моей жизни, и я считаю обязанностью как христианина делиться словам бога. Соблюдение моих религиозных убеждений не должно препятствовать возможности играть за клуб и страну, – сказал Исраэль.

Исраэл принадлежит к мормонам — последователям религиозного течения мормонов, которое было основано в начале XIX века.

Напомним, ранее был опубликован рейтинг защиты прав ЛГБТ в Европе.

Фото: Getty Images

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка