PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Макелеле и Бутрагеньо открыли в Украине две школы мадридского Реала

В Ирпене и Хмельницком открыли две социально-спортивные школы фонда мадридского Реала.

Эмилио Бутрагеньо

Фонд мадридского Реала и общественная организация Эпицентр – детям 15-16 октября открыли две социально-спортивные школы Фонда в Украине – в г..Ирпень (Киевская область) и нескольких населенных пунктах в Хмельницкой области.

В школах будут заниматься 355 мальчиков и девочек в возрасте от 6 до 17 лет из социально незащищенных семей (сироты, полусироты, дети из многодетных семей, дети с риском маргинального состояния через тяжелые семейные обстоятельства).

Спортивная инфраструктура школ, на базе которых будет работать фонд Реала, была восстановлена ​​и построена на средства финансового партнера проекта – компании Эпицентр К.

Макелеле и Бутрагеньо открыли в Украине две школы мадридского Реала / 4 фотографии

Кроме тренировок по футболу и баскетболу, ученики школы Фонда Реал Мадрид имеют возможность углублять школьное образование, изучать иностранные языки, посещать музеи, театры, кинотеатры, лекции и экскурсии.

— Год назад мы открыли первую школу Фонда Реал Мадрид в Тернополе. Это был пилотный проект, который доказал, что мы на верном пути. Дети учились, играли, тренировались, общались со сверстниками из других стран. Они получили мотивацию для роста и самосовершенствования, учились ответственности. Это одна из важнейших задач нашего проекта, – рассказал вице-президент ОО Эпицентр-детям Тарас Герега.

Обучение в школе бесплатное. Воспитанники школы обеспечены питанием, спортивным инвентарем и формой.

Читайте: У команды Шевченко нет шансов против Франции на Евро-2020 - Клод Макелеле

В открытии школы приняли участие легенда Реала и директор по институциональных связей сливочных Эмилио Бутрагеньо, бывшие футболисты Реала Макелеле, Эдвин Конго и Хосе Эмилио Амависка. А также ветераны украинского футбола Олег Протасов, Владислав Ващук, Вячеслав Шевчук, Игорь Беланов, Богдан Шершун и президент УАФ Андрей Павелко.

— Открытие социально-спортивных школ Фонда Реал Мадрид и Эпицентр-детям – это важное событие для Украины. Эти школы не обязательно воспитывают профессиональных спортсменов. Здесь учат не только футболу и баскетболу. Это школа жизни для украинских детей, – сказал бывший игрок Реал Мадрид Клод Макелеле.

Факты ICTV поинтересовались у Эмилио Бутрагеньо, может ли в будущем ребенок с такой социально-спортивной школы присоединиться в состав мадридского Реала.

— В первую очередь, мы должны помнить, что социально-спортивная школа имеет социальную направленность. Спорт – это просто залог того, что ребенок будет формироваться в ценностях, которые ценятся в спорте. Все возможно. То, в какой способ проходит отбор будущих футболистов – это не только их технические навыки, как будущих игроков, но мы также обращаем внимание на многие другие факторы в социально-спортивных школах, – отметил Бутрагеньо.

Нашей целью является, чтобы каждый ребенок наслаждалась тем временем, которое он проводит в стенах этого заведения и чтобы он формировался, как будущая достойная личность неважно какой профессии, – сказал Эмилио Баутрагеньо.

Макелеле и Бутрагеньо открыли в Украине две школы мадридского Реала / 3 фотографии

Фонд Реал Мадрид – это организация, которая вводит социальную деятельность Реал Мадрид во всем мире. На сегодня работает таких 900 социально-спортивных проектов. В Украине первая школа Фонда Реал Мадрид и ОО Эпицентр – детям открылась 4 октября 2018 в Тернополе. В ней занимаются около 200 детей.

К слову, президент УАФ Андрей Павелко рассказал о продолжении сотрудничества с Андреем Шевченко и о планах на Евро-2020.

Фото: Факты ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка