PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Онищенко выступил за полный запрет курения в России

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России нужно постепенно вводить запрет на производство и курение сигарет.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России нужно постепенно вводить запрет на производство и курение сигарет.

Онищенко признался, что у него вызывает уважение принцип «не выращивать, не производить и не потреблять», которым руководствуются европейские страны в отношении табака.

«России также следует двигаться в этом направлении», – сказал главный санитарный врач страны.

Вместе с тем, он отметил, что «принцип, по которому движется Европа, для нас пока не совсем реализуемый».

«Мы еще не решили вопрос с элементарным – с повышением акцизов на табак, с ограничением доступности сигарет, элементарным соблюдением уже принятых законов», – сказал Онищенко.

Он считает, что нужно начать с запрета брендирования пачек сигарет и запретить выпуск ярких, цветных пачек.

По данным Роспотребнадзора, 43,9 млн совершеннолетних граждан России курят, из них 60,2% – мужчины и 21,7% – женщины. // ВВС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка