PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

“ФАКТЫ” узнавали, как охраняют библейские места

Морской полицейский – профессия романтическая и чрезвычайно важная. Ежедневно им приходится спасать человеческие жизни. Они здесь для того, чтобы паломники чувствовали себя в безопасности. 

Морской полицейский – профессия романтическая и чрезвычайно важная. Ежедневно им приходится спасать человеческие жизни. Они здесь для того, чтобы паломники чувствовали себя в безопасности.

Водная полиция Израиля – это 5 станций: в Тель-Авиве, на Ашкелоне, в Аэлати, в Хайфе и здесь – на озере Кинерет – Галилейском море. До 67-го года граница с Сирией проходила по берегу озера. После 6-дневной войны, в которой Израиль победил, предел передвинули за Голланское плато. Поэтому так важна работа этого полицейского участка, чтобы пресечь любые попытки терактов.

На каждой станции 10-12 полицейских. Этого достаточно, чтобы обеспечивать порядок на воде и берегу.

“10 кадровых полицейских и еще 40 добровольных помощников, которые все отбираются по принципу их профессиональной подготовки к морской службе. Это, как правило, те, кто отслужил в военно-морских силах. Это 50 человек, которые поддерживают порядок 7 дней в неделю 24 часа в сутки”, – говорит пресс-секретарь полиции Израиля Алекс Кагальский.

Озеро Кинерет – место священное для христиан, именно здесь рыбачили апостолы. Кроме того – есть еще свыше 50 пляжей, на которые ежегодно приезжает до полумиллиона отдыхающих.

25 больших катеров регулярно возят паломников к центру озера, где нашли обломки лодки времен Христа. Такие туристы, говорит командир отряда полиции Илан Шварц, не создают никаких проблем.

Отряд также отвечает за порядок оформления документов на лодки и скутеры. Многие израильтяне имеют свой водный транспорт. А еще помогают подразделениям, которые контролируют ситуацию на суше.

Капитан полиции Айзик Заве в отряде – 25 лет. Служил на флоте, затем окончил морскую школу. Заве говорит, что самое трудное – морально, когда что-то случается с детьми, или когда не удается спасти человека.

Они и спасатели, и регулировщики водного трафика. Все, как один, готовы любой момент отдать свою жизнь, чтобы спасти другого. На следующей неделе здесь будут вспоминать погибших офицеров. //Оксана Буньковская, «ФАКТЫ», ICTV

.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка