PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Леди не повернет назад. Какой запомнят Маргарет Тэтчер (видео)

Самую известную женщину-политика, легенду ХХ века на 88-м году жизни одолел инсульт.

Самую известную женщину-политика, легенду ХХ века Маргарет Тэтчер на 88-м году жизни одолел инсульт.

Железная леди родилась в семье бакалейщика и своим чиновникам советовала законы сверять с интересами мелких предпринимателей. Ее лозунги – бесплатный сыр только в мышеловке, а низкие налоги – это стимул лучше работать – помогли стать депутатом, министром образования, лидером оппозиции и премьер-министром.

«Для тех, кто, затаив дыхание, ждет любимую фразу СМИ «поворот назад», я могу сказать одно – поворачивайте сами, если хотите. А леди поворачивать не будет», – говорила Маргарет Тэтчер.

Эта фраза изменила жизнь британского бизнесмена Терри Пикарда. Поведение Тэтчер вдохновляло и миллионы его сверстников, и следующие поколения.

«Маргарет Тэтчер была вдохновением для всех. Я никогда не забуду эту ее речь. Она верила в то, что делала, и никогда не отступала от запланированного. И именно это помогло ей стать невероятным лидером. Она спасла Великобританию», – убежден Пикард.

Чтобы побороть кризис, Железная леди снизила налоги и сократила социальные расходы. Рейтинг упал до рекордного минимума, но Тэтчер не отступала, даже, когда на улицы массово вышли шахтеры. В результате экономика заработала, ее популярность резко возросла.

«Она не просто возглавляла нашу страну, она спасла нашу страну», – считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Твердость характера понадобилась британскому премьеру в 82-ом году – когда Аргентина захватила спорные Фолклендские острова. Тэтчер, несмотря на протесты половины мира, послала в зону конфликта флот и победила. И каждой из семей 255-ти погибших британских солдат, она лично выразила соболезнования.

Маргарет Тэтчер всю свою карьеру работала во время кризиса – но и в самые сложные моменты не теряла веры в собственные силы и успех своей страны.

«Там, где есть разногласия – может быть гармония, из ошибки может родиться правда, из сомнения – вера, а там, где есть отчаяние – может быть надежда», – говорила Железная леди.

//Андрей Гетман, «ФАКТЫ», ICTV

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка