PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Китай закрыл границу с КНДР

Власти Китая дали указание закрыть для туристов границу с Северной Кореей в условиях напряженности на Корейском полуострове, сообщили китайские СМИ в среду.

Власти Китая дали указание закрыть для туристов границу с Северной Кореей в условиях напряженности на Корейском полуострове, сообщили китайские СМИ в среду.

Вместе с тем пока разрешено пересечение границы для тех, кто направляется в КНДР по делам бизнеса или с другими деловыми целями, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщили журналистам в турагентствах граничащего с Северной Кореей города Дандуна (провинция Ляонин), который является главными воротами из Китая в КНДР, решение о закрытии границы для туристических групп со среды было принято Северной Кореей, о чем она уведомила Пекин.

По данным южнокорейской и американской разведок, в ближайшие часы Пхеньян готовится к пуску баллистической ракеты среднего радиуса действия.

Ранее КНДР угрожала, что может нанести ракетные удары по военным базам США в Южной Корее, Японии и на Гуаме.

Во вторник Северная Корея рекомендовала иностранцам покинуть Южную Корею, чтобы не стать жертвами возможного военного конфликта, а ранее с такими же призывом она обратилась к иностранным представителям в Пхеньяне.

В США рассматривают эти предупреждения как «удорожающую риторику», к которой КНДР прибегает в последнее время. В то же время, американские и южнокорейские военные утверждают, что к угрозам Северной Кореи следует относиться серьезно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка