PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Граждане СНГ будут въезжать в Москву по загранпаспортам

Власти Москвы будут добиваться того, чтобы въезд в столицу для граждан из стран СНГ начал проводиться по загранпаспортам.

Власти Москвы будут добиваться того, чтобы въезд в столицу для граждан из стран СНГ начал проводиться по загранпаспортам.

Об этом сообщил журналистам в среду заммэра Москвы по вопросам социальной политики Леонид Печатников.

«Мы будем настаивать на том, чтобы въезжать к нам можно было только с загранпаспортом. И мы будем ездить туда (в страны СНГ) по загранпаспортам. Это снизит нелегальную миграцию в Москве», – сказал Печатников.

По его словам, квота на мигрантов в Москве в настоящее время составляет 200 тысяч человек, еще 200 тысяч патентов выдает ФМС.

«В многомиллионном городе, даже если все ниши заполнить, то 400 тысяч человек мы просто не заметим», – отметил Печатников.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что поддерживает идею о введении визового режима с азиатскими странами, которые находятся по соседству с Россией. По мнению градоначальника, такая мера позволит навести порядок в огромном миграционном потоке.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному Собранию, заявил, что к 2015 году въезд в страну должен стать возможным только по загранпаспортам.

//Утро.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка