PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Пограничники не пускают белорусских активистов в Киев из-за наркотиков

Украинские пограничники не пускают белорусских активистов на Евромайдан в столицу Украины.

Пограничники не пускают белорусских активистов в Киев из-за наркотиков

Украинские пограничники не пускают белорусских активистов на Евромайдан в столицу Украины.

Об этом сообщили в Черниговском общественном комитете по защите прав человека со ссылкой на информацию активистов, – пишет УНИАН.

По их данным, днем 7 декабря все пассажиры рейсового автобуса Гомель-Чернигов, в котором ехали белорусские активисты были задержаны в пункте пропуска через государственную границу «Новые Яриловичи».

Как утверждает активист гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максим Винярский, украинские пограничники провели «собеседование, инструктаж» белорусов, а после того, как они пообщались со всеми пассажирами и “взяли подписку о неучастии в массовых мероприятиях”, к автобусу подошел наряд с собакой.

По словам активиста, во время обыска автобуса под одним из сидений были обнаружены наркотики. Задержали молодого человека, который сидел на этом месте. Это – представитель молодежной организации «Альтернатива» Дмитрий Сильченко. Свою вину молодой человек отрицает.

«По состоянию на 10.00 8 декабря граждане Беларуси и Украины уже почти сутки находятся на границе. Это обычный рейсовый автобус Гомель-Чернигов, в нем совершенно разные люди», – отмечается в сообщении.

В то же время, по сообщению инициативы ЕвромайданSOS, «еще один автобус, который направлялся 7 декабря из Беларуси в Киев на поддержку Евромайдана, остановила черниговская ГАИ, в результате разговоров, – пробитые колеса. Люди были вынуждены добираться на попутках и всеми возможными видами транспорта».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка