PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Мир прощается с Нельсоном Манделой

На футбольном стадионе в Йоханнесбурге под проливным дождем проходит церемония прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой

Мир прощается с Нельсоном Манделой

На футбольном стадионе в Йоханнесбурге под проливным дождем проходит церемония прощания с экс-президентом ЮАР Нельсоном Манделой.

Для участия в панихиде в ЮАР прибыли более 90 мировых лидеров, главы региональных организаций и около десяти экс-глав государств, передает РИА «Новости».

Кроме этого, участие в траурных мероприятиях примут многие знаменитости, в том числе певец Боно, телеведущая Опра Уинфри и модель Наоми Кэмпбелл.

Генсек ООН Пан Ги Мун, президент США Барак Обама и председатель Госсовета Кубы Рауль Кастро произнесут речи в память о Манделе.

Основную речь произнесет президент ЮАР Джейкоб Зума.

Мандела скончался в четверг в своем доме в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет.

Он стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР и руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года.

В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Южноафриканский лидер стал первым человеком в истории, в честь которого Генеральной Ассамблеей ООН была учреждена особая дата — Международный день Нельсона Манделы, который с 2009 года отмечается 18 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка