PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Москва пристыдила Европу за введенные санкции

В Москве разочарованы введением новых санкциях Евросоюза против России. 

В Москве разочарованы введением новых санкциях Евросоюза против России. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

«Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного «единого голоса» заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности. Политика ЕС теперь не основывается на проверенных фактах, а пишется под диктовку из Вашингтона в перерывах между просмотрами сомнительных роликов с YouTube. В Москве разочарованы неспособностью ЕС играть самостоятельную роль в мировых делах», – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В Москве заявляют, что санкции, введенные против России, все равно отразятся и на экономике Евросоюза.

«Евросоюз, похоже, готов идти на серьезные экономические затраты ради реализации сомнительных геополитических схем, причем не своих. Экономики России и Евросоюза – «сообщающиеся сосуды». Начатый Брюсселем переход к «третьей волне» санкций скажется на экономической ситуации в ЕС не менее, чем в России. Степень показательного усердия отдельных стран Евросоюза в проталкивании этого иррационального решения обратно пропорционален уровню последствий для их благополучия», – отмечают в российском МИД.

МИД России назвал санкции США – попыткой «отомстить за независимую» политику Москвы.

//ICTV

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка