PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Разведка Дании обвинила Россию в «бряцании оружием»

Военная разведка Дании отмечает возросшую военную активность России в Балтике.

Разведка Дании обвинила Россию в «бряцании оружием»

Военная разведка Дании отмечает возросшую военную активность России в Балтике.

Об этом говорится в докладе  Военной разведки Дании с оценками рисков безопасности.

Согласно докладу, в середине лета российский военный самолет провел “имитацию ракетной атаки” около датского острова Борнхольм, отмечает газета Jyllands-Posten. Истребитель приблизился к острову на малой высоте, как если бы он был вооружен ракетным вооружением, но затем развернулся и улетел обратно.

Маневр, вероятно, стал ответом России на учения под американским  командованием, которые ранее прошли в этой же зоне, отмечает издание.

Вместе с тем в НАТО заявили, что 28 и 29 октября в международном воздушном пространстве было перехвачено 19 российских военных самолетов, пишет The Washington Post.

Читайте: Порошенко: Сегодня снова придется защищаться

Речь идет об истребителях, штурмовиках и бомбардировщиках. Они пролетали в непосредственной близости от европейских воздушных границ.

В частности, во вторник над Балтикой перехватчики Дании, Финляндии, Швеции, Португалии и Германии засекли семь российских летательных аппаратов. На следующий день там же обнаружили три группы российских самолетов.

При этом по крайней мере в одном из четырех случаев самолеты выключили средства связи, что создавало риск столкновения с гражданских рейсами.

//Дождь

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка