PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

России подсказали, как свергнуть Путина

Вчера в Турции произошла та самая попытка верхушечного переворота, о которой у нас многие мечтают, как о достаточно бескровном способе смены авторитарной власти. 


России подсказали, как свергнуть Путина

Вчера в Турции произошла та самая попытка верхушечного переворота, о которой у нас многие мечтают, как о достаточно бескровном способе смены авторитарной власти. 

До этого случая армия в Турции была гарантом светского пути развития государства и не пыталась удерживать власть в своих руках после подобных переворотов, заметил в Facebook экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Также политик намекнул, какие выводы должна сделать Россия.

– Навязываемые нашему обществу сказки про “руку Запада” в борьбе за демократию — не более чем сказки. Запад в такой ситуации поддержит побеждающую сторону. Конечно, если побеждающая сторона была бы известна международной неадекватностью, то поддержка была бы менее однозначной и скорой.

Победят те, за кого на улицу выйдут многочисленные сторонники. Ключевые слова: “сторонники” и “выйдут”. “Диванные войска” не волнуют никого. Армия и спецслужбы тоже будут ждать, кого поддержит народ, – заметил он.

– Поэтому для нас альтернативы упорной политической и образовательной работе похоже нет. И для смеха напомню: с нынешним потенциальным “душителем” Золотовым в 1991 мы были на баррикадах у Белого Дома по одну сторону. А жизнь — она круглая, – подытожил Ходорковский.

Читайте: Попытка переворота в Турции: захвачен корабль, в заложниках командующий ВМС

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля была совершена попытка военного переворота. Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну. Однако через несколько часов премьер Турции заявил, что переворот удалось предотвратить.

Позже стало известно о 161 погибшем. А 3000 военных сдались властям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка