PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Орлуша посвятил стих Шеремету

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) написал стихотворение, посвященное убитому вчера в Киеве журналисту Павлу Шеремету.

Орлуша посвятил стих Шеремету

Российский поэт Андрей Орлов (Орлуша) написал стихотворение, посвященное убитому вчера в Киеве журналисту Павлу Шеремету.

В поэзии Плохие приметы, опубликованной в Facebook, он намекнул, что с ним тоже может такое случиться – “в честь меня тоже будет потом у других примета”.

Ниже текст на языке оригинала

Не боюсь с чёрной кошкой скрестить в темноте дорожки, Чёрт с ней, с бабой, несущей пустое на коромысле, А пугают меня, и пугают не понарошку О друзьях моих мёртвых, вернее, убитых, мысли.

Мне страшны обстоятельства мест, мне недавно милых Мне страшны фотографии, где мы смеёмся вместе  Осыпается мозг, как земля через край могилы, И во что ни играй, а на кладбище козырь – крести!

Некрологи друзей, как флажки при загоне зверя, Шелестят на ветру, ограничивая пространство, В их простые слова как в дурные приметы верю, Их число нарастает с убийственным постоянством.

Не ходи по мосту среди ночи с любимой рядом! Не носи чёрный шарф в ванной комнате на рассвете! И к подъезду идти в темноте одному не надо! Как страшны и понятны простые приметы эти.

У примет моих новых – знакомые многим лица, У примет – номера телефонов ещё не стёрты, У примет на фейсбуке зависли навек страницы, У примет на гитарах застыли навек аккорды.

В честь меня тоже будет потом у других примета Не дано мне сегодня знать, что в ней точно будет, А вчера в новостях – эсэмэской от Шеремета: “Не садитесь в семь-сорок за руль, дорогие люди! “

…Жизнь была бы немного, наверно другой, не встреть его, Я когда-то у стойки на Киев из Шереметьева. Мы смеялись, что в слове “Останкино” есть “останки”, Мы летели туда, где каштаны и киевлянки…

Читайте: Убийство Шеремета: враги журналиста и версии трагедии (ФОТО, ВИДЕО)

Напомним, машина с журналистом взорвалась в 7.45 20 июля на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. Следствие рассматривает четыре версии убийства. Павлу Шеремету было 44 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка