PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Европа в 2017 году: может ли Россия сломать Запад?

Эффект Трампа распространяется по Европе. Во Франции и Германии ожидаются сенсационные результаты будущих выборов «в пользу» России.

Выборы во Франции (апрель 2017 года)

Социалист Франсуа Олланд мог бы баллотироваться на второй срок, но не стал. Сейчас, он наименее популярный президент в истории Франции.

Сейчас, в фаворе сторонники жестких методов. Не зря рейтинги растут у республиканца Франсуа Фийон. Президент России пока единственный из мировых лидеров, кто одобрительно отреагировал на кандидатуру Фийона. По данным издания Le Monde, между политиками действительно сложились тесные отношения.

Другой фаворит – лидер правого Национального Фронта, Марин Ле Пен. Именно она, согласно опросам, имеет шансы выйти с Фийоном во второй тур.

Партию Ле Пен частично финансирует Чешско-Российский банк. А Москва неоднократно оплачивала ее поездки в Россию и на оккупированный Крым.

– Учитывая исторические реалии, а также выбор, выраженный в референдуме, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией, – комментирует Марин Ле Пен.

Выборы в Германии (сентябрь 2017 года)

Ангела Меркель заявила, что будет бороться за 4-й срок премьерства. Рейтинг у нее, до сих пор самый высокий и шансы на победу постепенно тают

Решение Европарламента

Насколько России выгоднен разобщенный Запад можно судить и по активизации российской пропаганды.

Европарламент проголосовал за резолюцию, в которой по уровню угрозы, приравнял российскую пропаганду в исламистской.

– Пришло время противодействовать этим вызовам. Мы видели как действует пропаганда перед выборами США, ранее в Великобритании перед Brexit. Они работают на ослабление связей внутри Европы, – комментирует член Европарламента, Ребекка Хармс.

После победы в США Трампа и опасением, что он перестанет поддерживать НАТО, в ЕС занялись созданием собственных вооруженных сил.

Возможно, политический кризис внутри Союза таки сделает его сильнее?!

Читайте: ЕС ужесточает правила пересечения границ

К слову, ЕС существенно увеличит расходы на оборону из-за Трампа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка