PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

50 из 100 погибают – как Россия умалчивает потери в Сирии

Россия замалчивает свои потери в Сирии, которые с конца января были более чем в три раза выше, чем было объявлено официально.

50 из 100 погибают – как Россия умалчивает потери в Сирии

18 россиян, воевавших на стороне войск Асада, погибли в период с 29 января, что совпало с тяжелыми боями за возвращение контроля над Пальмирой, занятой боевиками Исламского государства, свидетельствуют данные, предоставленные Reuters.

Минобороны РФ официально сообщило лишь о пяти погибших за этот период военнослужащих, и в заявлениях представителей ведомства не упоминаются какие-то крупные наземные операции РФ в боях за Пальмиру.

Один из 18 погибших, 52-летний житель Геленджика Юрий Сокальский, по словам одного из его близких, отправился в Сирию в январе с группой других бойцов по договору с частной компанией.

Читайте: Россия кидает в Черное море три подлодки “Черная дыра”

Во время одного из последних звонков домой, по словам его знакомого, Сокальский сказал, что удивлен большим количеством российских бойцов, направлявшихся в Сирию, и пересказал то, что ему говорили об интенсивности боев.

– Из каждых 100 человек 50 возвращаются в гробах, – вспоминает слова Сокальского собеседник издания, пожелавший остаться неназванным, поскольку боится последствий разглашения информации.

Напомним, войска сирийской армии при поддержке армии России взяли под контроль город Пальмира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка