PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Пионтковский назвал две версии убийства Вороненкова

Убивство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова – показательная казнь “предателя“, второй возможный мотив – так называемое дело Трех китов, считает политический аналитик Андрей Пионтковский.

Пионтковский назвал две версии убийства Вороненкова

Об этом он заявил в комментарии Русскому монитору.

– Не потому, что он мог знать что-то особо важное по делу Януковича (хотя что-то конечно ему могло быть известно, особенно по делу о контрабанде ФСБ), а то, что он сбежал и после резко критиковал путинский режим, – пояснил эксперт.

При этом он вспомнил знаменитое путинское изречение о том, что есть враги, а есть предатели: “С врагами я могу договориться, а предателей я уничтожаю“.

– Основная версия, без сомнения – это то, что Вороненков был убит по приказу из Москвы. Это преступление выглядит, как классическое “сакральное убийство“…. Это сигнал всем тем, кого Путин называет предателями и всем политическим эмигрантам в Украине, да и не только в Украине, – сказал Пионтковский.

По его словам, есть и второй возможный мотив – так называемое дело “Трех китов“.

В какую версию убийства Вороненкова вы верите больше?

– Дело о контрабанде высшими чинами ФСБ, которое закрыл Путин и после создал “Следственный комитет“ – целую структуру, параллельную с прокуратурой, во главе которой поставил своего однокурсника Бастрыкина, – подытожил он.

Читайте: Кого уберет Кремль дальше – Кива назвал 3 фамилии

Напомним, 23 марта в Киеве застрелили экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка