PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Катастрофа Boeing: Нидерланды берут на себя все расходы по делу

С 2018 году правительство Нидерландов начнет выделять средства на организацию судебного процесса над виновными в катастрофе Boeing в 2014 году на Донбассе.

Катастрофа Boeing: Нидерланды берут на себя все расходы по делу

В бюджете предусмотрели расходы миллионов долларов, которые вероятно пойдут на процесс, вплоть до 2023 года, сообщает The Telegraph.

По данным издания, “в бюджете министерства безопасности и юстиции на эти цели в следующем году зарезервировано 9 миллионов евро”.

Нидерланды берут на себя все расходы по организации процесса и оплате деятельности государственного обвинителя. Чтобы не было никаких подозрений в лояльности или подкупности суда, Нидерланды решили отказаться от финансирования из внешних источников.

Читайте: Суд по делу MH17 пройдет в Нидерландах

Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донецкой областью был сбит авиалайнер компании Malaysia Airlines, летевший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур. На борту самолета находились 289 человек. Все они погибли.

Позже международная следственная группа обнародовала доклад о причинах катастрофы самолета рейса MH17 Малайзийских авиалиний в Украине. В отчете фигурирует российский Бук, который после атаки вернули на территорию Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка