PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В шаге от Третьей Мировой: Сирия под ударами США и союзников

Удар по столице Сирии наносят американские бомбардировщики B1-B. С эсминца Монтерей запускают десятки крылатых ракет Томагавк.

сирія

Большинство ракет сбивает сирийская противовоздушная оборона. Но цель – научно-исследовательский институт – уничтожена. Этот военный объект был центром исследований, разработки, производства и испытаний химического и биологического оружия.


Всего же было атаковано три объекта. Кроме Дамаска еще две цели находились возле города Хомс. Там действовали американские союзники.

Французские корабли и самолеты атаковали склад химического оружия. А британские бомбардировщики Торнадо уничтожили расположенный неподалеку командный пункт.

Военные цели достигнуты. Способность Сирии изготавливать и хранить химическое оружие существенно ослабла.

Поводом для атаки союзников стали шокирующие кадры из пригорода Дамаска. Их обнародовали сирийские повстанцы. Жители города Дума, скорее всего, стали жертвами химической атаки.

По данным организации врачей Белые шлемы это был газ хлорин. Он убил более 70 человек. Всего же отравились в десять раз больше. Преимущественно женщины и дети.

Чтобы разобраться созвали Совет Безопасности ООН.

Читайте: Сирия избежит нового удара, если выполнит два условия – Госдеп

Но выяснить, что там произошло – Кремль не дает. Блокирует резолюцию ООН о специальном расследовании. Взамен предлагает свое, с участием только российских экспертов.

Российский режим, чьи руки также в крови сирийских детей, не стесняется фотографий мертвых детей. История запомнит этот день, как тот, когда Россия решила защитить не сирийский народ, а монстра.

Так посол США называет сирийского президента Башара Асада. По данным некоторых арабских СМИ перед атакой союзников он даже бежал из Дамаска. Россияне обещали защищать своего протеже.

Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны, разведки, и ударные подразделения Вооруженных сил. В районе российской авиабазы ​​Хмеймим были замечены бомбардировщики с противокорабельными бомбами.

Но после атак союзников ни одна из российских угроз пока так и не была осуществлена. Путин назвал это актом агрессии против суверенного государства. Россия инициировала заседание Совбеза ООН с требованием осудить удары. Но поддержки не нашла.

Со стороны России раздаются новые угрозы. Обещает поставлять Сирии устаревшие советские зенитно-ракетные комплексы – для борьбы с вражеской авиацией.

Обстреляли крылатыми ракетами авиабазу Шайрат. Это был ответ предыдущей химической атаке.

На этот раз удар был значительно мощнее. Западные страны обещают снова наказать Асада, если будет использовано запрещенное оружие.

К слову, Великобритания готовит новые санкции против самых больших олигархов России.

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка