PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Убийство Хашогджи спланировали, исполняли его 15 человек – Эрдоган

Реджеп Эрдоган озвучил итоги расследования по делу убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогджи.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что убийство Джамаля Хашогджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле было тщательно спланировано.

По словам турецкого лидера, убийство Хашогджи совершено группой из 15 граждан Саудовской Аравии.

– Первым делом убийцы отключили камеры наблюдения, – рассказал Эрдоган.

Президент Турции рассказал, что 14 октября он поговорил с королем Саудовской Аравии и вручил ему доказательства убийства.

– Мы договорились создать одну объединенную следственную группу – Консул отказался разрешить доступ турецкой полиции, только следователям. Я выразил королю свое неудовольствие, – заявил Эрдоган.

По его словам, все указывает на то, что это было спланированной операцией.

Читайте: Тело Хашогджи найдено в саудовском консульстве – СМИ

Также лидер Турции попросил, чтобы суд над 15 виновными проходил в Стамбуле.

– Мы продолжим расследовать это убийство, потому, что оно было совершено на нашей земле. Саудовской Аравии не удастся блокировать его, прикрываясь тем, что оно произошло в их консульстве, – заявил президент.

Напомним, обозреватель The Washington Post Джамаль Хашогджи пропал 2 октября после визита в генконсульство  Саудовской Аравии в Стамбуле. Эр-Рияд объявил, что журналист погиб во время ссоры с сотрудниками дипмиссии.

Фото: скриншот

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка