PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

СМИ уличили британских лордов в связях с Россией

Депутаты британского парламента требуют от некоторых представителей Палаты лордов отказаться от своих финансовых интересов в России.

Некоторые из пэров в Палате лордов тесно связаны с Россией, и поддерживают эти связи вопреки химатаке в Солсбери, говорится в расследовании The Times.

В частности, лорд Роберт Скидельский, который занимает пост в верхней палате британского парламента, оказался членом совета директоров Роснефти. В 2014 году он не поддержал введение санкций против РФ после аннексии Крыма.

Читайте: Вел дискотеки и играл на гитаре. Что известно об отравителе Скрипаля “Петрове”

А лорд Понсонби Шалбредский из Лейбористской партии входит в совет директоров российской нефтегазовой компании RNG Joint Stock Company, а также ее родительской фирмы Eastsib. Последняя зарегистрирована на Кипре, но действует на территории России.

Еще один лорд – Питер Траскотт – является председателем консультативного совета Russian Gold Fund. А его жена Светлана Черникова – дочь российского полковника.

Ранее Великобритания заявила о готовности ввести более жесткие санкции против Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка