PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Беларуси пора в НАТО: Расмуссен дал совет, как избавиться от давления РФ

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что Беларуси стоит задуматься о членстве в Альянсе, если она хочет избавиться от давления России.

Андерс Фог Расмуссен

Такое мнение Расмуссен высказал в интервью Polskie Radio.

Он не сомневается в том, что президент России Владимир Путин будет и дальше давить на Беларусь, имея ввиду стремление Кремля разместить там свои военные базы.

Андерс Фог Расмуссен заверил, что у Беларуси есть выход – это вступление  в НАТО и ЕС, которые заинтересованы в перспективе ее членства.

По его словам, таким образом Беларусь могла бы в будущем играть очень важную роль, поскольку расположена между Европой и Россией.

Читайте: Лукашенко назвал россиян варварами и обвинил РФ в невыпoлнении oбязатeльств

Напомним, летом президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал возможность “присоединения” к России, и заявил, что Беларусь “никогда не станет вассалом ни одной страны”.

Фото: Dreamstime.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка