PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мы передали записи. Эрдоган рассказал об убийцах Хашкаджи

Власти Турции передали США, Франции, Германии, Великобритании и Саудовской Аравии аудиозаписи убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Интерфакс-Украина.

– Мы передали записи. Мы передали их Саудовской Аравии, передали Вашингтону, немцам и французам, а также британцам. Они знают все (о подробностях убийства журналиста – Ред.), поскольку они слушали записанные диалоги и все, что есть на записях, – говорит он.

Также Эрдоган добавил, что Саудовская Аравия владеет информацией об убийцах журналиста. Он утверждает, что они среди группы из 15 или 18 человек, которые прилетели в Турцию накануне случившегося.

– Несомненно, убийцы журналиста – среди тех 15 или 18 человек, и нет необходимости искать их где-то еще, – подчеркнул президент Турции.

Читайте: Публичное расчленение. Почему заказчика убийства Хашкаджи не найдут

Напомним, что Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Сначала Эр-Рияд отрицал, что диппредставительство имеет к этому отношение, однако спустя 18 дней признал, что журналист был убит во время “драки”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка