PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Отравление Скрипаля: как Петров и Боширов проникли в Великобританию

Главные подозреваемые в отравлении Сергея Скрипаля – Анатолий Чепига (Боширов) и Александр Мишкин (Петров) – получили деловые визы в Великобританию, не имея там бизнеса, благодаря вмешательству ФСБ, которая шантажировала сотрудника британского визового центра TLSсontact.

Отравление Скрипаля: как Петров и Боширов проникли в Великобританию

Бывший сотрудник британского визового центра TLSсontact под вымышленым именем Вадим Митрофанов рассказал, что ФСБ РФ пыталась его завербовать путем угроз и шантажа, чтобы отправить в страну пару человек, говорится в расследовании The Insider и Bellingcat.

По его словам, это было в  марте 2016 года, а через несколько месяцев Петров и Боширов впервые оказались в Великобритании.

Митрофанов утверждает, что вынужден был подписать соглашение о сотрудничестве, потому что его семье угрожали, но старался предоставлять ФСБ минимум информации.

В начале 2017 года Митрофанову удалось вывезти семью за границу и обратиться за убежищем в США, но его показания американские спецслужбы то ли не передали британским коллегам, то ли британцы не отнеслись к ним с должным вниманием.

Читайте: Отравление Скрипаля: Новичок мог убить 4 тыс. человек – The Times

Напомним, Руслан Боширов и Александр Петров — главные подозреваемые в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании.

Недавно в МИД заявили, что Великобритания в ближайшее время покончит с сетью агентов ГРУ России на своей территории.

Фото: ІС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка