PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Украинские моряки в российском плену: какие международные нормы нарушил Кремль?

Характер ранений украинских воинов в Азовском море россияне держали в тайне. Видимо, чтобы мир не узнал, из какого оружия в них стреляли. Скудную информацию на свой страх и риск сообщали тайно врачи Керченской городской больницы №1.

Двух наших контрразведчиков ФСБ сразу отделила от других, допросили их первыми. Ну, а потом трое моряков дали противоречивые показания по написанному ФСБ как под копирку текстом. В сказанное не поверили ни родные, ни военные руководители ребят.

На судилище в оккупированном Крыму наши моряки держались очень мужественно. Героические командиры трех кораблей отказались от сотрудничества с ФСБ.

Читайте: Где Россия удерживает украинских моряков и почему не признает их пленными

Москва нарушила все, что только можно нарушить. Бросила моряков в тюрьму в СИЗО. Хотя по всем международным нормам военнопленных нельзя держать вместе с уголовниками. Россия же их определяет как обычных нарушителей границы, которые каким-то образом оказались на военных кораблях.

Согласно Женевской конвенции раненых моряков Россия должна отдать Украине. Но Кремль последние годы откровенно плюет на международные правила и нормы. Может потому суд над нашими пленными проходил тайно, в закрытом режиме.

После перемещения в Москву раненых моряков поместили в лазарет СИЗО Матросская тишина, остальных держат в Следственном изоляторе ФСБ Лефортово. Сознательно разбросали по одиночным камерам. Чтобы не было связи и легче было давить и обрабатывать. Если же Западу не удастся додавить Путина, то уже в январе наших моряков могут приговорить к 6 годам лишения свободы.

К слову, Факты ICTV рассказывали о том, что на пленных украинских моряков оказывается психологическое давление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка