PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ЕС и США должны вместе противостоять агрессии РФ – Могерини

Только вместе Европа и США смогут противостоять российской агрессии, считает верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Так она прокомментировала ситуацию вокруг захвата Россией украинских моряков и судов в Керченском проливе во время выступления в Гарвардской школе наук и международных дел в Кембридже (США), сообщается на сайте ЕС.

– Мы имеем общий интерес в том, чтобы дать ответ на нарушение Россией территориальной целостности Украины – только вместе Европа и Америка могут противостоять вызовам, которые создает Россия и на европейской земле, и в других местах, – заявила Могерини.

Читайте: Агрессия на Азове: Украина объявит о подозрении десяти военным РФ

По ее словам, события в Керченском проливе и на Азове являются прямым следствием очевидного нарушения правил мирного сосуществования на европейской территории.

К слову, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что поддержит санкции против РФ из-за конфликта в Азовском море.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка