PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Польша опровергла закупку угля из Донбасса, но обвинила в этом Германию

Предприятия государственного сектора Польши не используют антрацит с оккупированных территорий. Вместе с тем заявили, что что уголь из Донбасса идет транзитом в Германию.

Польша опровергла закупку угля из Донбасса, но обвинила в этом Германию

Заместитель министра энергетики Польши Гжегож Тобишовский заявил, что они не закупают уголь, добытый на оккупированном Донбассе, но зато обвинил в этом Германию.

– Это очень специфический уголь высокого качества. Он используется в Польше, хочу это особо подчеркнуть, только отдельными частными предприятиями в химической сфере.

Но предприятия государственного сектора, польская энергетика или даже индивидуальные пользователи не используют этот уголь, поскольку не имеют приспособленных к этому топок, – сообщил Тобишовский.

Тобишовский заявил, что этот уголь идет транзитом в Германию, которая его закупает, но Польша не имеет к этому отношения. Немецкая сторона заявление пока не комментировала.

Читайте: ГУЛАГи на Донбассе: боевики заставляют заключенных добывать уголь

Напомним, решение об упрощенной процедуре получения российских паспортов имеет целью легитимизировать военное присутствие России. Этот шаг создает правовую основу для открытого применения Вооруженных сил РФ.

Источник:  interia.pl.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка