PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Вывел $10 млн: в США разоблачили схему украинского программиста Microsoft

В США арестовали украинского программиста Microsoft по обвинению в мошенничестве на $10 млн, за которые он купил автомобиль Tesla и дом стоимостью $1,6 млн в штате Вашингтон.

Вывел $10 млн: в США разоблачили схему украинского программиста Microsoft

Власти Соединенных Штатов арестовали 25-летнего программиста из Украины Владимира Квашука по обвинению в организации крупной мошеннической схемы с попытками похитить у компании Microsoft $10 млн.

– Бывший инженер-программист Microsoft арестован по обвинению в мошенничестве, по схеме он пытался украсть $10 млн в цифровой валюте у своего бывшего работодателя, – заявили американские прокуроры.

Он сначала работал в Microsoft в качестве подрядчика, после чего его приняли на работу в штат, где он работал до июня 2018 года.

Квашук был членом команды универсального магазина Microsoft, которой поручено заниматься операциями электронной коммерции компании.

Тестировщики могут делать бесплатные покупки, пользуясь подарочными картами Microsoft, поэтому для того, чтобы предотвратить мошенничество, компания заблокировала возможность доставки физических товаров, заказанных по этим карточкам.

Читайте: Новая волна: в США арестовывают и депортируют нелегальных иммигрантов

Но тестировщики начали делать покупки цифровой валюты, где не было введено никаких мер для предотвращения его доставки.

Квашук сам купил некоторые товары Microsoft, а также продал большую часть цифровой валюты на $10 млн третьим сторонам со скидкой до ее номинальной стоимости.

Из-за резкого роста использования цифровой валюты, компания Microsoft организовала внутреннее расследование, в ходе которого обнаружили схему Квашука.

Если его признают виновным в мошенничестве, то бывшего инженера-программиста Microsoft могут приговорить к 20 годам заключения и штрафу в размере $250 тыс.

Напомним, иммиграционная и таможенная службы США отправляют в приграничные города специальные группы, которые займутся проверкой ДНК семей мигрантов.

Источник: The Register

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка