PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Удлиненные черепа и недостающие конечности: что скрывают украинские курганы

Удлиненные черепа и недостающие конечности: что скрывают украинские курганы

В давние времена уничтожали не только колдунов и ведьм, но и их могилы. В наше время археологи по всему миру находят странные остатки с древних захоронений. Например, на юге Украины нашли кости так называемых украинских пришельцев, которые имеют удлиненную форму черепа, а в Италии откопали остатки мальчика с камнями во рту.

Старый фундамент, вокруг средневековые стены, а рядом настоящая крепость. Ужгородский замок находка для археологов. Их последние раскопки – это полсотни человеческих захоронений на территории древней церкви.

Богатые и состоятельные уже 500 лет назад перед смертью пытались быть ближе к Всевышнему, поэтому не скупитесь на свое место у алтаря. Но деньги захоронения не уберегли, церковь сгорела в XVI веке через костер инквизиции.

Смотрите: Акинак, золото и посуда: что раскопали в скифском городе Гелон в Полтавской области

Остатки сожженных колдуний или ведьм, как их называла инквизиция находят в Европе сотнями, часто со следами пыток.

Это можно принять за средневековые предубеждения, но на территории Закарпатья охота на ведьм продолжалась даже до советских времен.

Фроловское кладбище в Киеве хоть и строилось при церкви но имело недобрую славу. Советская власть его разрушила, оставив одиночные захоронения. Много или мало, а ведьмовские дела она находила даже в исторических архивах.

Осиновый кол или железный пруток против нечистой силы не выдумка писателей. Могилы с таким орудием находят по всему миру. Самое известное – кладбище у церкви в Болгарском Созополе.

Здесь нашли сотню скелетов с пробитыми металлическим прутом грудью, 11 таких могил нашли в Чехии.

Странно выглядит и могила итальянского мальчика с камнями во рту. Его окрестили вампиром. Археологи против таких штампов, но соглашаются, при жизни таких людей боялись, а после смерти и подавно. Существовало поверье, что они могут ожить.

А вот какой был статус у умершего итальянца с ножом вместо конечности – никто не знает. В наше время его называют первым киборгом. Руку мужчине ампутировали, говорят ученые, но не удивляются, поскольку сверхсложные операции в давние времена тоже были не редкостью.

Следы от сверхсложных операций на мозге шокируют даже антропологов. Черепа так называемых украинских пришельцев удлиненной формы как у инопланетян чаще всего находят на юге страны. Такая форма головы была признаком статуса и высшего происхождения.

Больше информации дают захоронения в кургане. Бывает такое, что в останках людей часто отсутствуют определенные кости.

Археологи имеют объяснения чего боялись люди в древности – почти все научные гипотезы утверждают, что прежде всего ходячих мертвецов и нечистой силы. Вот существовали ли на самом деле зомби, колдуны и вампиры – точного ответа наука пока не имеет.

Напомним, на Запорожье нашли остатки храма, которому 4 тыс. лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка