PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Чехии разоблачили агентурную сеть российской ФСБ

Чешской Службой безопасности и информации (BIS) в сотрудничестве с Национальным центром по борьбе с организованной преступностью (NCOZ) обнаружено и ликвидировано разведывательную сеть, которая создавалась в Чехии российской ФСБ.

В Чехии разоблачили агентурную сеть российской ФСБ

Голова Службы безопасности и информации Чехии Михал Куделка рассказал о разоблачении в стране созданной российской ФСБ агентурной сети.

По его словам, сеть финансировалась из России при посредничестве российского посольства и имела целью атаковать Чехию и ее международных партнеров.

– Сеть была полностью разрушена и уничтожена благодаря отличной работе Национального штаба по борьбе с организованной преступностью.

Расследование продолжается. Мы предотвратили эту деятельности в Чехии, которая была частью длинного цепи, которую россияне использовали и готовили для использования в других европейских странах, – сказал Куделка.

Читайте: Хакеры из РФ взламывают корпоративные сети через принтеры – Microsoft

Куделка также заявил депутатам, что он и его ведомство воспринимают разведывательную деятельность России и Китая, как серьезную угрозу для Чехии в долгосрочной перспективе.

К слову, группа российских хакеров под названием Turla внедрилась в систему иранских киберпреступников OilRig, чтобы шпионить за странами Ближнего Востока

Исочник: iRozhlas

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка