PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Странные аномалии и драгоценные металлы. Что скрывает темная сторона Луны

Странные аномалии и драгоценные металлы. Что скрывает темная сторона Луны

Темная сторона Луны до сих пор скрывает тайны. Некоторые верят, что там находятся секретные военные базы и даже живут пришельцы.

Но уже в 2019 году земной аппарат совершил первую историческую посадку на невидимой из Земли стороне Луны. В космической гонке длиной в полвека вперед уверенно вырывается поднебесная.

Читайте: Полностью электрический: NASA представило новый самолет

Китайская межпланетная станция имела амбициозные планы вырастить на спутнике до 5 видов растений, но неожиданно свернула эксперимент после первого же ростка хлопка. Другие планы программы тоже забуксуют.

Китайцы ничего не комментировали, а сетью ходили слухи, что виноваты в том странные лунные аномалии, которые наблюдают на спутнике Земли астрономы со всего мира.

Луна всегда повернута к Земле одной стороной, а обратную мы видеть не можем. Именно с нею связывают необычные явления: звезды, что движутся, мигание света, пятна странной формы.

Дров в мистическое костер вокруг темной стороны Луны добавили и две нынешние аварии при посадке на земной спутник. Разбились посадочный модуль Викрам из Индии и израильский зонд Берешит с копией Торы на борту, который перед падением сделает последний загадочный снимок.

Началось космическое противостояние с запуска Советским Союзом в космос первого человека. А США отыгрались отправив на Луну своих астронавтов.

Видео прогулки Нила Армстронга Луной будут пересматривать тысячи раз. Скептики будут доказывать, что американцы на спутнике никогда не были, а все это голливудская постановка режиссера Стэнли Кубрика.

Фото следа, который оставил Армстронг назовут слишком четким, а трепещущий флаг, там, где нет атмосферы и ветра – нереалистичным.

На Землю американская миссия доставит почти 400 килограммов лунного грунта. Так появится предположение, что под поверхностью Луны могут находиться редкие природные ископаемые, в том числе и драгоценные металлы. В частности, калифорний, стоимость которого $200 млн за один грамм.

Маленький кусочек Луны, который попал на Землю в виде метеорита, упавшего в Сахаре стоит $2 тыс. за грамм. Так заработать можно было бы даже на камнях, не говоря уже о бесценных полезных ископаемых.

О неудобной тайне расскажет астронавт Баз Олдрин, который был на Луне вместе с Нилом Армстронгом. Вроде бы Аполлон сопровождало НЛО, которое отбрасывало неестественный свет. Появится даже информация, что астронавты якобы встретили пришельцев лицом к лицу.

Шотландский хакер Гэри Маккиман даже сломал 10 лет назад серверы Национального Аэрокосмического Агентства США чтобы доказать, что встреча с НЛО была в действительности.

За хакера развернулась настоящая борьба. Великобритания категорически отказала Соединенным Штатам в его экстрадиции. Но доказать или опровергнуть существовала ли реально информация НАСА о найденных на Луне следах древней цивилизации невозможно.

В рассекреченных американских документах есть свидетельства о программе Оризон по созданию военной базы на Луне. Планировалось отправлять туда в годовые командировки по два десятка военных и создать условия для бомбардировки Земли. По конспирологической версии, такая база на темной стороне Луны уже есть.

На Луне низкая гравитация, которая в шесть раз меньше земной. К тому же здесь удобные рельефы и почвы для создания космических баз. По одной из программ НАСА Соединенные Штаты планируют освоить кратер Шеклтон на Южном полюсе Луны и создать там колонию роботов.

А Трамп даже поставил задачу директору космического агентства, что за 5 лет Америка должна вернуться на Луну. Россия уже испуганно заявляет, что Штаты таким образом получат значительное преимущество в гонке вооружений.

Но пока все планируют, то основатель SpaceX Илон Маск готовит к отправке в экспедицию вокруг Луны первого космического туриста. Им станет японский миллиардер Юсаку Маедзав. Возможно именно он и прольет свет на тайны ближайшего к Земле небесного светила.

Напомним, впервые в истории сразу две американские женщины-астронавтки вышли в открытый космос с борта Международной космической станции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка