PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Обстрелы Израиля: почему началось обострение

Армии обороны Израиля удалось ликвидировать командира Исламского джихада, после чего начались массовые ракетные обстрелы из сектора Газа.

Сектор Газа

12 ноября появилась информация о том, что Армия обороны Израиля нанесла удар по дому Бахи Абу аль-Ата, который является командиром Исламского джихада. В результате террорист и его жена погибли.

Также в сирийских СМИ появилась информация о том, что Израиль нанес удар по дому еще одного представителя Исламского джихада Акрама аль-Аджури, который находится в сирийском городе Дамаск.

С момента смерти аль-Ата из сектора Газа выпустили как минимум 50 ракет в сторону Израиля, 20 из которых удалось перехватить системе ПВО.

В Израиле заявили, что ракетные обстрелы ведутся без разбора. Ответные удары наносят по объектам Исламского джихада в Газе.

Читайте: После уничтожения аль-Багдади ИГИЛ назначило нового главаря – СМИ

Аль-Ату обвиняют в организации обстрелов с беспилотников, снайперских и ракетных обстрелах. Он также готовил ряд новых атак.

– Мы совершили атаку, потому что другого выбора не было. Я хочу подчеркнуть, что мы не стремимся к дальнейшему обострению ситуации, – сказал израильский подполковник Йонатан Конрикус.

По информации СМИ, армия Израиля ведет подготовку к масштабной операции в Газе.

К слову, 27 октября президент США Дональд Трамп подтвердил информацию о ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Источник: Newsru.co.il, Israel Defense Forces

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка