PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Коронавирус в Беларуси: подтвержден второй случай заболевания

В Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии один из тестов выявил коронавирус 2019-nCoV у белоруски, проживающей в Витебской области.

— Тесты выполнялись в рамках активного лабораторного контроля граждан, которые вернулись из эпидемиологически неблагоприятных районов. Такие мероприятия в эти дни проходят по всей стране, — говорится в сообщении.

Женщина и двое ее коллег прибыли в Беларусь из северной Италии. Это стало причиной того, что их вызвали в учреждение здравоохранения, чтобы взять анализы и сделать тесты.

ЧитайтеЭпидемия коронавируса – в мире заразились более 80 тысяч людей

Их госпитализировали в Витебскую областную клиническую инфекционную больницу. Состояние здоровья удовлетворительное, признаков заболевания нет.

— Данной пациентке проводится углубленная лабораторная диагностика. У двух ее коллег тесты отрицательные, — добавили в ведомстве.

Напомним, 27 февраля в Беларуси подтвердили первый случай заражения на коронавирусом. Заражение зафиксировали у студента, который недавно вернулся из Ирана. Больной находится в удовлетворительном состоянии.

Источник: Минздрав Беларуси

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка