PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В США меняется восприятие субъектности Украины — Wall Street Journal

На встрече украинской делегации с представителями одной из самых уважаемых газет мира The Wall Street Journal в рамках Диалога о будущем: Украина — США 3 марта в Вашингтоне ведущие специалисты газеты отметили, что из-за ситуации в Украине много американских специалистов начали обдумывать внутриполитическую ситуацию в Украине, и понимать, что наше государство — это не буфер между Россией и США, а отдельный игрок в региональной политике, хотя и подают ее в таком плохом свете.

Встреча проходила с Алланом Каллисон — журналистом, публицистом, ведущим обозревателем The Wall Street Journal, который имеет более чем 20-летний опыт работы в этом журнале. Ранее работал на руководящих должностях в информационных агентствах Associated Press и Dow Jones.

Дискуссию модерировала Екатерина Одарченко — глава украинской делегации, политический эксперт, президент Института демократии и развития Polita, инициатор создания политической партии Национальная платформа.

Господин Каллисон отметил, что ранее американские СМИ банально переписывали заголовки и содержание крупных таблоидов, практически не углубляясь в суть внутриполитического и внешнеполитического дискурса в Украине.

Читайте: Продолжатся ли реформы? Реакция США на новый Кабмин Украины

Непосредственно он сам неоднократно бывал в Украине и делал свои выводы на основе материалов собранных на месте событий. Он считает, что не профессионально писать о теме, в которой не разбираешься, да еще и делать шаблонные выводы.

Журналист-международник Андрей Бузаров вместе с Еленой Сибиряков — специалистом в области общественных комуникацийи мидиатехнологий задали вопрос, касающийся гибридной информационной войны России против Украины, методов ее проведения, и как это видят из Вашингтона.

Алан Каллисон отметил, что российская пропаганда является очень эффективной и действует много различных каналов от традиционного телевидения, социальных сетей до чатов, что позволяет донести пропаганду к большому количеству людей.

Читайте: Украина получит $38 млн от США на киберзащиту

В отличие от СМИ, в социальных сетях не тратится время на проверку правдивости информации, из-за чего дезинформация быстро распространяется в интернете. Поддержание изоляции является важной частью российской информационной войны, целью которой является контролировать мнение общественности и влиять на ее решения в пользу России.

Также он добавил, что Америка также столкнулась с проблемой внешнего вмешательства со стороны России в процесс выборов, и отметил, что информационная и кибербезопасность — это столбы, на которых должно держаться открытое демократическое общество.

Интересно было услышать ответ журналиста на вопрос экс-депутата Киевского городского совета Николая Легезы о стереотипах, которые кружат над Украиной, и из первых уст узнать как американцы воспринимают Украину и украинцев.

Кроме этого украинский журналист Роман Бочкала нарушил ряд важных вопросов. Одним из них был направлен на попытку осветить механизм соблюдения и защиты прав журналистов.

Напомним, Диалог о будущем: Украина-США — это двусторонний украинского американский экспертный неправительственный форум, который в течение 01-05 марта проходит в США под эгидой Института демократии и развития Polita, а также консалтинговой компании SIC Group Ukraine http.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка