PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Названы четыре фактора, которые влияют на смертность от Covid-19

CNN проанализировал протекание заражения коронавирусом в Южной Корее и Италии и выживаемость больных Covid-19 в этих странах. Как выяснилось, практика борьбы с инфекцией и гендерно-возрастные характеристики тех, кто заболел, повлияли на показатель выживания после заболевания коронавирусом.

Какие это факторы?

Фактор 1. Возможность сделать тест на коронавирус

Тестирование не допускает распространения инфекции среди населения.

— В Южной Корее уровень тестирования был достаточно высоким — 3 592 тесты на миллион человек по состоянию на 8 марта, а смертность среди зараженных достаточно низкой — 66 смертей. Италия же наоборот тестирует значительно меньше людей — около 826 человек на миллион, а смертность среди тех, у кого диагностировали коронавирусную инфекцию, примерно в 10 раз выше, — говорится в материале.

Фактор 2. Средний возраст населения в стране

В стране с молодым населением меньше смертей от коронавируса.

— По данным ООН на 2015 год, Италия является второй после Японии по доле пожилых людей — 28,6% жителей этой страны старше 60 лет. Зато в Южной Корее только 18,5% населения — люди, которым 60 и больше лет, — приводит пример CNN.

Читайте: В мире более 215 тыс. человек инфицированы коронавирусом

Фактор 3. Пол

Важную роль играет пол больных: женщины чаще выживают после заболевания коронавирусом, пришли к выводу журналисты СМИ.

— Во время вспышки в Китае уровень смертности составлял 4,7% у мужчин и 2,8% у женщин. Это тоже стало хорошей новостью для Южной Кореи, где 62% случаев произошли именно среди женщин, — сообщается в статье.

Фактор 4. Курение

Курение — еще один фактор, который влияет на уровень выживания.

— В Италии и Южной Кореи доля курильщиков примерно одинаковая: 24% и 27% соответственно. Однако среди курильщиков в этих странах есть большое гендерное различие: в Италии курят 28% мужчин против 20% женщин, а в Корее это около 50% мужчин и менее 5% женщин, — подводит итог CNN.

Итак, в странах, где у граждан есть возможность сделать тест на коронавирус, а само население молодое и не курит, больше шансов перенести пандемию без значительных потерь.

В Украине же пока тесты на коронавирус нельзя приобрести в аптеках. Тестируют граждан только в больницах после обращения. Как заявил главный врач страны Виктор Ляшко, сейчас Украина ожидает более 1 млн тестов.

Преимуществом Украины является то, что у нас большинство населения составляют женщины — 53,7% против 46,3% (по состоянию на 2019 год). А вот минусом будет увлечение украинцев курением и средний возраст — старше 40 лет.

Напомним, сайт Факты ICTV собрал всю необходимую информацию о коронавирусе.

Источник: CNN

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка