PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Второй волны коронавируса после отмены карантина в Китае не произошло — доклад

После отмены жестких ограничительных мер против распространения коронавируса в Китае возобновление пассажиропотока не привело к росту количества инфицированных.

Об этом говорится в докладе ученых из группы Нила Фергюсона, входящих в коллаборационный центр по моделированию инфекционных заболеваний ВОЗ.

Для того, чтобы понять, насколько снятие карантина грозит новой эпидемией, эксперты сравнили данные по количеству людей, передвигавшихся на метро в крупных городах Китая с 1 января по 17 марта, и меру «заразности» (Rₒ — среднее число новых инфицированных, получивших вирус от одного уже болеющего человека).

После этого ученые рассчитали корреляцию между индексом пассажиропотока и Rₒ внутри разных провинций. Также они отдельно сравнивали данные по перемещениям в Хубэе со скоростью распространения инфекции по остальной стране (чтобы оценить, насколько велик был вклад этой провинции в то, что происходило в остальных).

Читайте: Число погибших от коронавируса в Испании стало больше, чем в Китае

Это привело исследователей к выводу, что сдерживать инфекцию стало возможно без настолько больших экономических затрат, как это было в самом начале эпидемии.

Нил Фергюсон является одним из признанных экспертов в эпидемиологии и компьютерном моделировании эпидемий, на его отчеты опираются в своих решениях правительства США и Великобритании. Но мы призываем помнить, что сейчас детали почти любого опубликованного анализа могут содержать неточности.

К слову, Факты ICTV рассказывали, как Китай восстанавливает свою экономику после эпидемии Covid-19 и настолько мощным оказался удар по Поднебесной.

Источник: УНИАН

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка