PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

3 тыс. военнослужащих: во время пандемии Covid-19 в Минске прошел парад

9 мая в Минске состоялся грандиозный парад с использованием военной техники. Несмотря на пандемию коронавируса, в столице Беларуси в этот день собрались толпы людей, большинство из них были без защитных средств.

В Беларуси в параде участвовало более 3 тыс. военнослужащих, все они были без масок. Президент страны Александр Лукашенко призвал другие страны не осуждать их за проведения массового мероприятия в этот день.

— …Не торопитесь делать выводы, а тем более осуждать нас — наследников Победы, белорусов. Мы просто не могли иначе…, — отметил Александр Лукашенко.

Читайте: Лукашенко заявил, что не может отменить парад 9 мая

Кроме того, до 9 мая в Минске проводились массовые репетиции парада. К слову, Беларусь стала единственной из постсоветский стран, где в 2020 году прошли массовые мероприятия 9 мая. А вот проводить акцию Бессмертный полк в стране запретили.

По состоянию на 9 мая 2020 года в Беларуси 22 052 человека заболели коронавирусом, за сутки — 951 новый случай. Умерло от вируса 126 граждан, информируют белорусские органы здравоохранения.

Напомним, ранее мы писали, что ВОЗ была обеспокоена решением белорусов проводить парад 9 мая во время пандемии коронавируса.

Источник: БелТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка