PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Словения отменила запрет на авиасообщение

Словения отменила запрет на авиасообщение с другими странами, который действовал с 17 марта 2020 года из-за распространение коронавируса.

Но до 12 июня сохраняется запрет на посадку самолетов в аэропортах местного значения, прибывших из-за рубежа.

Об этом говорится в итоговом протоколе сессии кабинета министров Словении.

Читайте: Словения ослабляет карантин: открываются музеи, галереи и библиотеки

— Запрет на осуществление международных воздушных перевозок как с территории Евросоюза, так и из третьих стран в международные аэропорты Словении, больше не является необходимой мерой, — отмечается в документе.

От начала пандемии коронавируса словенская власть запретила регулярные авиаперевозки, железнодорожное и автобусное сообщение. Пересечь границу можно было только через ограниченное количество пограничных переходов, на каждом из которых оборудован специальный пункт санитарного контроля.

Въезд из-за границы был разрешен только гражданам и владельцам словенского вида на жительство, которые должны были пройти 7-дневную самоизоляцию. Исключение составляют грузовые перевозки, что доставляют товары из соседних стран.

Сезонные рабочие и иностранные владельцы земельных участков в Словении могли обратиться к властям по специальному разрешению на въезд.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины установит предельные тарифы на авиационные перевозки для возвращения украинских граждан из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка