PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
Логотип сайта
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ольга Тетеріна |

Более 110 млн случаев и массовая вакцинация в мире — коронавирус 21 февраля

Коронавирус продолжает распространяться по миру. По данным ВОЗ, по состоянию на 21 февраля в мире зафиксировали 110,6 млн случаев заражения Covid-19. От осложнений, которые вызвала болезнь, умерли 2,4 млн людей. В то же время ситуация с заболеваемостью в Украине улучшается.

коронавірус

Факты ICTV подготовили главные новости о коронавирусе за 21 февраля.

Коронавирус в Украине

По состоянию на 21 февраля 2021 года в Украине обнаружили 1 30 4456 случаев коронавируса. За сутки зафиксировали 4 489 новых случаев.

Умерло 58 человек, за время пандемии — 25 103. Выздоровели за день 1 557 пациентов, всего — 1 146 073.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской (618), Винницкой (482), Житомирской (365), Черновицкой (320), и Закарпатской (281) областях.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов договорился о поставках 500 тыс. доз вакцины против коронавируса Covishield из Индии. Таким образом Украина станет одной из первых стран, которая получит индийскую вакцину.

Черниговская область одна из первых получит вакцины для прививок медработников против коронавируса.

Коронавирус в мире

Лидерами по количеству заболеваемости Covid-19 остаются США (27,7 млн), Индия (10,9 млн), Бразилия (10 млн), Российская Федерация (4,1 млн) и Великобритания (4 млн).

Австралия начала массовую вакцинацию от коронавируса. Иммунизацию проводят веществом от компании Pfizer. Первой укол уже сделали 84-летней австралийке Джейн Малисяк, которая пережила Вторую мировую войну.

В Великобритании хотят сделать прививку против коронавируса каждому взрослому гражданину страны. Местные власти хотят сделать это до конца июля 2021 года. Также в Великобритании планируют ослаблять карантин.

В Черногории начали вакцинацию населения российским препаратом Спутник V. Первым вакцинировали 66-летнего жителя дома престарелых.

В Швеции выявили первый случай заражения мутировавшим бразильским штаммом коронавируса. Заразились четыре человека.

Мэр французского города Ниццы Кристиан Эстрози заявил о необходимости введения локдауна в этом районе на выходные. Он считает, что это поможет остановить поток посетителей и обуздать резкий всплеск коронавирусной инфекции.

Тем временем экспертная панель Всемирной организации здравоохранения рекомендует тщательно исследовать начало распространения коронавирусной инфекции в Ухане.

ВОЗ попросит цепочку контактов с первым зараженным, заболевание которого обнаружили 8 декабря 2019 года.

Вакцина от Covid-19 компаний Pfizer/BioNTech способна не только защищать от коронавируса, а также предотвращать его передачи

Фото: Depositphotos

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
fakty_logo
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх

Знайшли помилку в тексті?

Помилка