PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Подарок России: сенаторы призвали Трампа не выходить из ракетного договора

Сенаторы-демократы написали открытое письмо к президенту Дональду Трампу с призывом не выводить США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Письмо с призывом подписали члены комитетов Сената США по международным отношениям, вооруженным силами и разведке, пишет DW.

– С пониманием того, как сложно заставить Россию исправить нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, все же внезапное решение администрации о выходе в одностороннем порядке является политическим и геостратегическим подарком РФ.

Также они считают, что выход США из договора свидетельствует о том, что Штаты готовы отказаться от своих обязательств в одностороннем порядке без какой-либо альтернативы. Это позволит РФ расширить производство ракетных систем, которые угрожают Европе.

Читайте: Помпео: США – самый большой друг Украины в борьбе с РФ

Сенаторы призвали Трампа провести консультации с Конгрессом и оценить последствия этого шага для стабильности отношений с союзниками.

Напомним, вчера Трамп заявил о намерении обсудить военные разработки с Владимиром Путиным и Си Цзиньпинем.

Фото: istockphoto.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка