PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Китае умер врач, который первым предупредил о коронавирус

6 февраля в Ухане умер китайский офтальмолог Ли Вэньлянь, который в декабре предупреждал о вспышке нового коронавируса.

После того, как он написал своим одногруппникам о том, что в больницу, где он работает, доставили семь пациентов, посещавших местный рыбный рынок. Он отметил, что вирус был похож на ТОРС, который привел к эпидемии в 2002-2003 годах.

Позже к Ли пришла полиция и обвинила в распространении слухов и нарушении правопорядка. Ему пригрозили содержанием под стражей.

Читайте: В Китае у младенца обнаружили коронавирус через 30 часов после рождения

Местные власти вызвали Вэньлянь 31 декабря, чтобы он объяснил, как узнал о случаях заражения вирусом. Вскоре к нему пришла полиция и обвинила в распространении слухов и нарушении правопорядка. Ему угрожали содержанием под стражей.

Он признал вину и отказался от дальнейших действий. После этого он вернулся к работе и лечил человека с еще не диагностированным коронавирусом.

10 января у врача появился кашель, а потом лихорадка. Через два дня его госпитализировали. Инфицирование коронавирусом подтвердили только 1 февраля.

Напомним, с начала эпидемии новый коронавирус обнаружили у 28 тыс. человек, 563 умерло. 6 февраля новый коронавирус 2019 nCoV обнаружили у еще 3 694 человек в Китае. Общее количество больных вирусной пневмонией в мире – 28 018 человек.

Источник: Global Times

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка