Власти Японии продадут часть запасов нефти из своих стратегических резервов

Власти Японии продадут часть запасов нефти из своих стратегических резервов

Власти Японии продадут часть запасов нефти из своих стратегических резервов, сообщил премьер-министр страны Фумио Кисида.

Накануне президент США Джо Байден также заявил о продаже 50 млн баррелей нефти со стратегических запасов страны.

– Мы решили идти в ногу с Соединенными Штатами и продать часть национальных запасов нефти таким образом, чтобы не нарушать действующий закон о запасах нефти, – заявил Кисида.

По словам премьера, главной целью продажи резервов является стабилизация цен на бензин. При этом он не уточнил объем запасов, которые будут реализованы, и сроки осуществления этого процесса.

После решения США японское правительство намерено реализовать около 4,2 млн баррелей нефти. Тендер на продажу пройдет до конца года, уточнило издание.

По данным Агентства природных ресурсов и энергетики Японии, на конец сентября стратегические запасы нефти в стране составляют 145 дней суточного потребления. При этом предусмотренный законом предел – 70 или более дней.

18 ноября США предоставили запрос в азиатские страны по высвобождению части стратегических резервов нефти, чтобы оказывать давление на ОПЕК и достичь снижения цен. Администрация Байдена обратилась с соответствующей просьбой к крупным потребителям – Японии, Южной Корее, Индии и Китаю.

Ранее Байден призвал ОПЕК+ увеличить добычу нефти. По его словам, в результате ограничения объемов нефтедобычи в США растут цены на бензин.

— Рост стоимости бензина бьет по семьям из рабочего класса. Бензин нужен, чтобы они могли отвозить детей в школу, чтобы ходили школьные автобусы, – указывал он.

Министерство энергетики США предоставит доступ к 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов. Об этом 23 ноября сообщил президент США Джо Байден.

К таким мерам глава страны прибег, чтобы снизить цены для американцев и устранить несоответствие между спросом и предложением.

Чтобы преодолеть нехватку поставок нефти, расконсервация будет происходить параллельно с Китаем, Индией, Японией, Кореей и Великобританией.

В Белом доме констатируют: только благодаря консультациям по этому вопросу в течение последних недель цены на нефть снизились почти на 10%.

Источник: Nikkei

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Факты ICTV
Читайте новини Факти ICTV у Google News.
Довіряйте лише перевіреним фактам.
Приєднатись
Загружается…

Вверх Вверх
Знайшли помилку в тексті?
Помилка