PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

УПЦ КП обвинила католическую церковь Украины в оскорблении народа

Такое заявление сделал замглавы Синодального отдела по соцслужению УПЦ КП Сергей Дмитриев, реагируя на резкие высказывания постоянного представителя Папы Римского в Украине Клаудио Гуджеротти о том, что Украина находится в полном упадке по всем направлениям.

— Смотреть на ситуацию сверху недопустимо. Это оскорбительно, — отметил Дмитриев. Представитель УПЦ КП подчеркнул, что навязывание негативной оценки происходящим в Украине событиям непозволительно как для иностранных, так и для украинских католиков.

— Это всё равно, что кто-то будет наблюдать за чьей-то бедой на расстоянии в тысячи километров и говорить, как поступать, — резюмировал священник.

Читайте: Крестный ход пытались подорвать гранатами (ФОТО)

Напомним, ранее Папский представитель в Киеве Клаудио Гуджеротти в интервью для Радио Ватикана заявил, что Украина стала причиной резкого ухудшения отношений между ведущими мировыми государствами.

— Украина – это страна, которая усугубила отношения между США и Европой. Говорить сегодня об Украине – это все равно, что говорить о собственных неудачах, — резко заявил Папский представитель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка