PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Подчиняйся – потом обжалуй! – Аваков готовит пакет законов о полиции

МВД готовится внести в Верховную Раду пакет законопроектов, предлагающих расширить права полицейских по принципу “Сначала подчиняйся – потом обжалуй!”.

Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, это не ограничение свобод граждан, а “правило безопасности – через процедуру порядка лишь на очень короткое время отсрочивающее права гражданина на апелляцию действий полицейского”.

– Это высокая ответственность и высокие права для полиции? Да! Но другого пути нет. Изменяющаяся, реформируемая полиция должна и будет получать и больше прав, и больше доверия общества. … Презумпция правоты полицейского (сначала подчиняйся – потом обжалуй) – один из инструментов построения системы коллективной внутренней безопасности! – уверяет глава МВД.

Читайте: Черный день: в Днепре траур по убитым полицейским

Напомним, вчера  возле автовокзала в Днипре бывший боец Торнадо убил двух полицейских. У обоих правоохранителей осталось по двое детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка