PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

МИД Украины примет меры против итальянских депутатов за визит в Крым

Посещение Крыма итальянской делегацией из 18 депутатов и крупных промышленников вызвало крайнее возмущение МИДа Украины. Руководство министерства заявило, что подобный визит является нарушением не только национального законодательства Украины, но и норм международного права.

В связи с посещением представителями региональных парламентов Италии Крыма в период с 13 по 16 октября МИД Украины предпринял меры политико-дипломатического реагирования, сообщила официальный спикер внешнеполитического ведомства Марьяна Беца.

Читайте: Берлускони поплатился за выпитое в Крыму вино

Так, Министерству иностранных дел Италии была направлена официальная нота с требованием принять меры по недопущению этого визита.

– Представители итальянского внешнеполитического ведомства подчеркнули, что упомянутая инициатива отдельных представителей итальянских региональных советов никоим образом не соответствует официальной позиции правительства Италии относительно поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины, – заверила Беца.

Официальный спикер МИДа заявила, что въезд в Крым может быть совершен исключительно с согласия украинской стороны в соответствии с законодательством Украины.

– Мы проинформировали всех наших партнеров, все страны, наших друзей о том, что в связи с существующим порядком въезд может быть только и исключительно с согласия украинской стороны в соответствии с законодательством Украины. И об этом порядке были проинформированы все министерства иностранных дел, которые, в свою очередь, проинформировали об этом своих граждан, – подчеркнула Беца.

Ранее Генконсульству в Милане было дано поручение обратиться в региональные советы с целью предоставления соответствующих разъяснений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка